こんな代行ショッピングお願いしちゃいました♪
芯のあるお料理哲学を持たれているはがゆうこさん
お料理教室、参加してみたいんですよねー
でもなかなか日程があわなくて
(というか休みすぎなので平日だといけなくて...)
お料理教室の案内とか開催報告やレポとか読んだり
レジュメ作らせていただいたりして
ますます憧れる
おいしい自然な本格出汁生活
今日、ゆうこさんがアメ横いくとお聞きして
いいなー行きたかったー
ゆうこさんのおススメ鰹節がほしいー
カンナもゆうこさんおススメが安心でいいな~
とおねだりして
代行ショッピングしていただいちゃいました
楽しみーーー
鰹出汁ってめんどうそうでハードル高かったんだけど
このゆうこさんのやりかたなら気負いなくやれるし
ゆうきがすっごい鰹出汁のお味噌汁好きで
粉鰹とかの出汁パックとかでさえ喜ぶので
おいしい鰹節使ったらますますたくさん食べてくれそうな
こんな案内文見たら
習いに行きたくなるし買いに行きたくなる
残席あるみたいなので予定合う方はぜひー
ゆうこさん、また別の日の開催も期待していますー
案内文まるっとこぴぺ
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【出汁教室 & 鰹節を買いにアメ横ショッピング】
~~鰹節と煮干しで 手軽に出汁をとろう~~
出汁は大事って頭ではわかってるけど。。
なんだか面倒くさそう、手間がかかりそう。
なんだか面倒くさそう、手間がかかりそう。
そして、高そう。。
だから普段は
普段は手軽に 顆粒をささっと使っちゃう。。
普段は手軽に 顆粒をささっと使っちゃう。。
鰹節の削り方なんて知らないし、
そもそも、どこに売っているかもわからない。
煮干しだって、魚臭くて、ちょっと苦手。
そんなの、もったいない!
自分で削った鰹節は
とってもいい香りと味がするんです。
そんなの、もったいない!
自分で削った鰹節は
とってもいい香りと味がするんです。
しかもとっても、簡単、実は安上がり。
煮干しも、上手に使えば本当にお手軽。
心から美味しいと思える出汁がとれるのです。
出汁の疑問に一気に応えて
毎日の食生活を豊かにしましょう。
出汁をとっておいしい料理を食べた後は
実際に、鰹節屋さんにいって、
どこで買えるか、いくらくらいなのか
見てみましょう!
はがゆうこ 御用達の
ちなみに今
こちらに書かれている菜の花にも惹かれているところ...
鰹節とともにケーキ頼むつもりだったけど
菜の花まだあるならおかずをお願いしようかなぁ...
芯のあるお料理哲学を持たれているはがゆうこさん