【レポ】ぱんださんぷち脳内調整での「おススメの食材」の2週間!!

先日のぱんださんランチ会でしていただいた
ぷち脳内調整のフィードバック
教えていただいた「食べるとよい食材」

それをどれか使って2週間食べましたー

1日目:かぶのサラダ
矢印① グレープシードオイル、アップルビネガー、ブラックペッパー
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2日目:アップルビネガー水割り
矢印① アップルビネガー
急遽飲み会行っちゃっておかずとかに入れられず...
飲み会でバーニャカウダ食べたからにんにくはとったのかなはてな5!
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3日目:かぼちゃのポタージュにオイルとブラックペッパー
矢印①グレープシードオイル、ブラックペッパー
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4日目:アボガド&えびサラダ
矢印①アボガド、エビ、レモン、ブラックペッパー、グレープシードオイル、アップルビネガー、
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5日目:玄米おにぎり
矢印①のり
食材組み合わせるとのり意外と使わないなーと思って
なんとなくおにぎりにしてみた
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6日目:アボガド&生ハムサラダ
矢印①アボガド、グレープシードオイル、レモンはてな5!
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7日目:えび&野菜炒めスクランブルエッグのせ
矢印①えび、にんにく、グレープシードオイル、ブラックペッパー
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8日目:かぶサラダ
矢印①グレープシードオイル、アップルビネガー、レモン、ブラックペッパー
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9日目:レモンティー、ヨーグルトのアップルビネガーかけ
矢印①レモン、アップルビネガー
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なんかこの日はやる気がなかったんだった...
一応使ってるしいいよね


10日目:アボガドサラダ
矢印①アボガド、レモン、アップルビネガー、グレープシードオイル、
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11日目:スクランブルエッグ
矢印①グレープシードオイル、ブラックペッパー
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12日目:野菜炒め
矢印①にんにく、グレープシードオイル、ブラックペッパー
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13日目:アボガド&えび炒め
矢印①アボガド、えび、グレープシードオイル、ブラックペッパー、レモン
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14日目:アスパラとえび炒め
矢印①えび、グレープシードオイル、ブラックペッパー、レモン
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グレープシードオイル、ブラックペッパーとか
何にでもつかってるものが食材に含まれてたので
なんなく使えてよかったビックリ

1日1つは、と写真撮ってみたけど
グレープシードオイルは普通に油代わりに使ってるから
ほかにも使ってるかも。



子供たちがあんまりアボガド好きじゃないし、と
普段たまにしかつくらなかったんだけど
しょっちゅう使ってたら気に入ったみたいだし
(特にだいきはまったく食べようとしなかったのに
 また作ってって言うくらいにお~

にんにくは私がそれほど好きじゃなくてわざわざ使ってなかったけど
野菜炒めに使ったらゆうきがはまって
似たようなの連続で作ったりしたし

この食材食べての変化とかそういうのも楽しみだけど
単純に食卓の幅が広がって楽しかったかもラブ
アボガドサラダ、アボガド炒め、野菜炒めは定番メニュー化しそうおんぷ


週末はもう1個の課題実行が目標ですーきゃー
がんばろうっと。