【レポ】ぱんださんぷち脳内調整での「おススメの食材」の2週間!!
1日目:かぶのサラダ
グレープシードオイル、アップルビネガー、ブラックペッパー
グレープシードオイル、アップルビネガー、ブラックペッパー
4日目:アボガド&えびサラダ
アボガド、エビ、レモン、ブラックペッパー、グレープシードオイル、アップルビネガー、
アボガド、エビ、レモン、ブラックペッパー、グレープシードオイル、アップルビネガー、
5日目:玄米おにぎり
のり
食材組み合わせるとのり意外と使わないなーと思って
なんとなくおにぎりにしてみた
のり
食材組み合わせるとのり意外と使わないなーと思って
なんとなくおにぎりにしてみた
8日目:かぶサラダ
グレープシードオイル、アップルビネガー、レモン、ブラックペッパー
グレープシードオイル、アップルビネガー、レモン、ブラックペッパー
10日目:アボガドサラダ
アボガド、レモン、アップルビネガー、グレープシードオイル、
アボガド、レモン、アップルビネガー、グレープシードオイル、
グレープシードオイル、ブラックペッパーとか
何にでもつかってるものが食材に含まれてたので
なんなく使えてよかった
1日1つは、と写真撮ってみたけど
グレープシードオイルは普通に油代わりに使ってるから
ほかにも使ってるかも。
子供たちがあんまりアボガド好きじゃないし、と
普段たまにしかつくらなかったんだけど
しょっちゅう使ってたら気に入ったみたいだし
(特にだいきはまったく食べようとしなかったのに
また作ってって言うくらいに)
にんにくは私がそれほど好きじゃなくてわざわざ使ってなかったけど
野菜炒めに使ったらゆうきがはまって
似たようなの連続で作ったりしたし
この食材食べての変化とかそういうのも楽しみだけど
単純に食卓の幅が広がって楽しかったかも
アボガドサラダ、アボガド炒め、野菜炒めは定番メニュー化しそう
週末はもう1個の課題実行が目標ですー
がんばろうっと。