米味噌作り おまけ♪
米味噌作り、終わったあとは
順子さんのおいしいお料理食べながら
みんなでいろいろおしゃべりなど
全部がシンプルで大人かわいい感じでまとまってておしゃれ
メニューは、
きのこと鮭の醤油麹炊き込み御飯と
蒸し野菜いろいろと
具沢山のお味噌汁
アップで。
温野菜は、
ブロッコリーにはお手製の梅ドレッシング、
それ以外にはお手製の塩麹をつけて
あと、リピーターのIさんの去年つくったお味噌
野菜につけてもご飯につけてもおいしかったー
お酒のあてにもよさそう
来年こんな風にできてくるよー、と言われ楽しみ
あと、Iさんからお手製のマクロビクッキー差し入れがあり
ちょっとずつわけて食べました
左から、
アーモンドのクッキー、
グラノーラみたいなシリアルのクッキー、
紫芋クッキー、
酒粕のクッキー、
だったかな
どれも見た目きれいでおいしくて素敵
お菓子教室されてたこともあった、とのことなので
再開されたら習ってみたいなぁ
マクロビカフェやってる方もいて
そちらもいってみたいなと思った
おいしいお料理食べつつ話がはずんで
みなさんと仲良くなれて嬉しかったです
順子さん、素敵なレッスン&お料理、ありがとうございました